Augustin beim Deutschlandpokal in Villach

Das erste Februarwochenende verbrachte Augustin im österreichischen Villach, wo er beim Deutschlandpokal/ DSV Jugendcup in der Nordischen Kombination an den Start ging. Am Freitag sprang er auf den 15. Platz in der Kategorie Jugend 16 männlich. Durch ein starkes Rennen über 7,5km konnte er sich mit der siebtbesten Laufzeit auf Rang 12 nach vorn kämpfen. Am Samstag belegte er im Springen erneut Platz 15 in seiner Kategorie und sicherte sich durch die neuntbeste Laufzeit schließlich Platz 10 in der Kombination. In der gemeinsamen Wertung aller Alterklassen lag er nach dem Springen auf Rang 30 und arbeitete sich in der Loipe auf Position 25 nach vorn.

Durch diese guten Ergebnisse konnte Augustin viele Punkte für die Pokalwertung sammeln, wo er nun auf einem tollen Platz 8 in seiner Altersklasse liegt. Auch Claudius ist in derselben Kategorie als 13. noch gut im Mittelfeld dabei.