100m Supersprint unter Flutlicht

Am vergangenen Dienstag wurden in Hinterzarten im Auslauf der Adlerschanze die Helvetia SVS Meisterschaften im Sprint ausgetragen. Aufgrund der aktuellen Schneelage wurde das Rennen, welches auch zur SV-Cup Serie gehörte, als Supersprint durchgeführt. Jeder Sportler durfte also zweimal auf die Rennstrecke und sich zunächst in einem Prolog und anschließend in einem Finale über 100m beweisen.

Bei den Schülerinnen S11-S13, lief Alia Kammerer bereits im Prolog auf einen sehr guten 13. Rang und wurde in Ihrer Altersklasse S11 zweite.

Im Finale kämpfte Alia gemeinsam mit Nele Ortlieb, Lina Schuler und Madlen Schwär um die Platzierungen 13-16. Alia musste sich am Schluss nur Madlen Schwär vom Skiclub St. Peter geschlagen geben und konnte sich über den 14. Platz in der Finalwertung freuen.

Bei den Schüler S11-S13 gingen vom Skiteam Schonach-Rohrhardsberg Tim Schwenteck, Robin Andres und Christopher Stommer an den Start.

Im Prolog lief Robin Andres auf einen guten 21. Platz und ging als dritter in seiner Altersklasse in das Finale. Dort setzte er sich gegen seine Konkurrenten durch und gewann den Finallauf. Robin verteidigte seine Ausgangsposition und belegte in der Finalwertung den 21. Rang.

Tim Schwenteck lief im ersten Lauf auf den 24 Rang der Schüler S11-S13 und kämpfte gemeinsam mit Robin Andres im sechsten Heat um die Platzierungen 21-24. Tim erkämpfte sich in diesem Lauf den dritten Platz und verbesserte sich in der Finalwertung um einen Rang.

Christopher Stommer platzierte sich nach dem Prologlauf dicht hinter Tim Schwenteck. Christopher kämpfte in seinem Finallauf gegen Kjetil Wölfe, Tim Scherer, Luca Hammer und Aron Leukel. Knapp musste er  sich seinem Konkurrenten aus dem Hochschwarzwald, Kjetil Wölfe, geschlagen geben und konnte sich am Schluss den 26. Rang sichern.

Auch bei den Jungs der Jugend 16-18, gingen zwei Sportler des Skiteam Schonach-Rohrhardsberg an den Start. Claudius Dold und Augustin Efinger wollten sich diese spannende Wettkampfform nicht entgehen lassen und kämpften auch in ihrer Altersklasse um gute Platzierungen. Augustin ging mit der acht schnellsten Zeit in seinen Finallauf. Knapp dahinter, mit nur 4 Zehntel Rückstand auf Augustin, platzierte sich Claudius auf dem 10 Rang nach dem Prolog.

Im Finale konnte Augustin einen Platz nach vorne laufen und wurde in der Finalwertung 7. Claudius konnte seinen 10. Platz im Finale verteidigen.

Einen Ausflug zu den Langläufern wagte auch unser Nachwuchs- Skisprungtrainer Benedikt Kuner. Er belegte bei den Herren nach dem Prolog Rang sechs und verteidigte diesen Platz auch im Finale der Herren.

Bei den Damen aus dem Schwarzwald ging für das Skiteam Isabell Kuner an den Start und kämpfte mit ingesamt 2 Konkurrenten um den Meistertitel. Hier gewann Lisa Kopp vom Skiverein St. Georgen den Meistertitel und Isabell wurde nach dem Finale dritte.

Die Ergebnisse der Schwarzwälder Sprintmeisterschaften gibt es hier.