Baden-Württembergische Meisterschaften am Notschrei

Zu den Baden-Württembergischen im Skilanglauf lud der SC Schluchsee am 3.2. und 4.2.2024 ein. Die Rennen wurden im Nordic Center Notschrei durchführt. Aufgrund der dünnen Schneelage gab es Anpassungen an beiden Tagen. So wurde nicht in der Klassischen Technik gelaufen, sondern in der Skatingtechnik. Außerdem wurde am Samstag nur ein Prolog gelaufen und keine Heats.

Bei schönem Winterwetter machte sich der Nachwuchs des Skiteams am Samstag mit 6 Sportlern auf den Weg an den Notschrei. In der Klasse U11 – U13 wurde eine Strecke von 0,9km absolviert. Mit Elias Fleig und Fabian Schmidt waren 2 Skiteamsportler am Start und belegten die Plätze 31 und 34.

Bei den gleichaltrigen Mädels belegt Zoey Hock, über die gleiche Distanz, den 15 Platz.

Einen längeren Prolog, 1,3km, mussten die Mädels der Klasse U14 – U15 absolvieren. Hier erkämpfte sich Alia Kammerer Platz 7 und Anika Dotter einen tollen 8.Platz.

Über die gleiche Distanz liefen die Jugendlichen der Klasse U16. Lisa Kohler lief auf Platz 7.

Am Sonntag standen dann die Distanzrennen auf dem Programm. Auf die 6 Skiteam-Kids wartete eine sehr anspruchsvolle 2,7km lange Runde.

In der Klasse U12 – U13 lief Elias Fleig auf den 13.Platz und Toni Vögele auf den 17.Platz. Zoey Hock erreichte bei den Mädels und über die gleiche Runde Platz 13.

Zweimal die 2,7km Runde mussten dann die Mädels der Klasse U14 – U15 absolvieren. Nach einem sehr kräftezerrenden Rennen kamen Alia Kammerer als 8. und Anika Dotter als Zehnte ins Ziel.

Christopher Stommer musste ebenfalls die 5,4km absolvieren und erreichte Platz 7.

Ein herzliches Dankeschön richtet sich an den Ausrichter der dieses Rennen, trotz Schneemangel im Schwarzwald möglich gemacht hat.