SVS-Meisterschaften Kurzsprint in Hinterzarten

Schon seit einigen Jahren veranstaltet der SC Hinterzarten die Schwarzwälder-Sprint-Meisterschaften. Ausgetragen wird dieser Wettkampf als Kurzsprint im Auslauf der Adlerschanzen. In diesem Jahr fand das Rennen am 23.01.2024 in der Skatingtechnik und unter Flutlicht statt.

Zunächst musste jeder Sportler, den Prolog , über 700m einzeln absolvieren. Danach liefen immer 4 Sportler in den Heats gegeneinander. Die Zusammenstellung der Heats wurde anhand der Prologzeiten ermittelt. So starteten immer die Plätze 1-4 zusammen dann die Plätze 5-8 usw. So hatte auch noch der Viertplatzierte nach dem Prolog die Chance auf Platz 1.

Das Skiteam machte sich mit 6 Sportlerinnen und Sportler auf den Weg nach Hinterzarten. Wie üblich bei Meisterschaften wurden immer mehrere Jahrgänge zusammen gewertet. So startete Zoey Hock in der Klasse U11-U13. Hier waren 28 Mädels am Start und Zoey erreichte nach einem tollen Kampf im Heat, den sie gewann, den 9. Platz.

In der Altersklasse U14-U15 gingen Karlotta Stommer, Alia Kammerer und Anika Dotter an den Start. Alia und Anika konnten den Platz aus dem Prolog halten und so erreichte Anika den 10.Platz und Alia lief auf einen hervorragenden 6.Platz. Karlotta kam auf dem 21. Platz ins Ziel.

Ebenso ging Christopher Stommer fürs Skiteam in der Jugendklasse an den Start. Er erreichte den 13.Platz. Bei den gleichaltrigen Mädels kam Lisa Kohler als Zwölfte ins Ziel.

Es war ein sehr kurzweiliger Wettkampf mit guten Ergebnissen des Skiteam-Nachwuchses!