Saisonauftakt beim XTrail in Breitnau

Die Saison 2023/24 begann dieses Jahr einige Wochen früher und startete mit dem XTrail in Breitnau am 01. Juli 2023.

Neu in diesem Jahr war die Zugehörigkeit des Rennens zur SV-Cup Wertung. Das Skiteam ging mit 18 Sportlerinnen und Sportler an den Start.

Bei diesem Wettkampf war für jede Altersklasse etwas geboten. Die jüngsten Teilnehmer Alissia Furtwängler, Johanna Nordt und Jakob Fleig gingen bei dem Bambinilauf an den Start. Gemäß nach dem Motto, dabei sein ist alles, absolvierten die drei eine kleine Runde ohne Zeitnahme und bekamen im Ziel eine Medaille.

Die Kids, ab der Altersklasse U8, mussten dann eine Runde von 1,1 Km absolvieren. Es mussten bei der XT- Challenge nicht nur ein paar Höhenmeter, sondern auch vielseitige Stationen, überwunden werden. Benno Vögele erreichte bei den Jungs einen sehr guten 2 Platz, mit nur 10 Sekunden Rückstand auf Platz 1. Bei den Mädchen dieser Altersklasse ging Luisa Furtwängler an den Start und durfte sich über den Sieg freuen.

Pauline Nordt (U9) verpasste nur knapp einen Podestplatz und wurde 5. Auch Lena Fleig und und Finja Hock liefen ein hervorragendes Rennen und liefen bei den Mädchen der U10 auf die Plätze 4 und 5.

In der Alterklasse U 11, liefen die Jungs Jonas und Fabian Fischer auf die Plätze 3 und 5 und konnten somit einen weiteren Podestplatz für das Skiteam erreichen. Bei den gleichaltrigen Mädchen, erreichte Emilia Furtwängler nach erfolgreichem Absolvieren des Parcours einen guten 8 Platz.

Ab der Altersklasse U12 musste die Runde dann zweimal absolviert werden. Die Jungs der Klasse U12, Toni Vögele, Fabian Schmidt und Elias Fleig erkämpften sich die Plätze 7, 10 und 11. Auch Karlotta Stommer lief in ihrer Alterklasse (U14) auf den 11. Platz.

Ebenfalls zweimal auf die Runde ging es für Anika Dotter und Alia Kammerer. Die beiden Mädels erreichten die Plätze 7 und 8.

Als älteste Teilnehmerin des Skiteams ging Lisa Kohler beim XT-Run an den Start und absolvierte eine Runde von 9 km. Sie lief ein hervorragendes Rennen und gewann in der Altersklasse U18.

Ein sehr erfolgreicher Start des Skiteams in die Sommersaison !