Am 30. Dezember, kurz vor dem Jahreswechsel, durfte der Langlauf-Nachwuchs des Skiteams endlich zum ersten Mal in der Saison Wettkampfluft schnuppern. Trotz der nicht gerade winterlichen Wetterlage gelang es den Veranstaltern, in Schönwald eine 0,5km- und eine 1km-Runde zu präparieren. Nur auf die Technikelemente musste wegen des Schneemangels verzichtet werden. Vom Skiteam Schonach-Rohrhardsberg gingen Jannes Förtsch (S U8 m), Tim Andres (S U9 m), Zoey Hock, Freya Schwab (beide S U9 w), Felix Brohammer, Tim Schwenteck (beide S U11 m), Alia Kammerer (S U11 w) und Noah Förtsch (S U12 m) an den Start. Zuvor wurde mit Skiern die Strecke abgelaufen. Anders als am Vortag war diese glücklicherweise nicht mehr vereist und ließ sich gut fahren. Trotz fehlender Technikelemente hielt die kurze Strecke einige Herausforderungen bereit: Nach einem Start im ebenen Gelände ging es in eine schnelle Abfahrt, gefolgt von einer scharfen Linkskurve, die die koordinativen Fähigkeiten der Sportler auf die Probe stellte. Schließlich galt es für die Athleten noch einen Anstieg vor dem Ziel zu bewältigen, sodass auch Schnellkraft und Willensstärke gefragt waren.

Als erster ging Jannes auf die Strecke. Mit einem guten Rennen sicherte er sich Platz 3 in seiner Altersklasse. Tim gelang es in seiner Kategorie, einen tollen zweiten Platz zu belegen. Auch Zoey und Freya schafften es aufs Podest: Sie wurden Zweite und Dritte. Im großen Starterfeld der S U11 m ging es besonders knapp zu. Felix und Tim konnten jeweils einen Top Ten-Platz belegen. Sie schlossen ihren Wettkampf auf den Rängen 8 und 9 ab, wobei sie nur 6 Zehntelsekunden trennten. Einen weiteren Podestplatz erkämpfte sich Alia. Sie sicherte sich Platz 3 mit einer Sekunde Vorsprung auf die Viertplatzierte. Für Noah ging es auf die 1km-Runde. Er hatte dadurch mehrere Anstiege und Abfahrten zu bewältigen. Am Ende wurde er 11. in seiner Altersklasse.

Insgesamt konnten die Sportler des Skiteams gute Leistungen beim ersten Wettkampf der Saison zeigen und viele Punkte für den SV-Cup sammeln. Wir trainieren fleißig weiter, hoffen auf Schnee und freuen uns auf weitere erfolgreiche Rennen.